Библиосумерки-2019 в Детской библиотеке

В Детской библиотеке около 200 маленьких читателей со своими родителями приняли участие в игровой программе «КРЕКС, ФЕКС, ПЕКС, или Тайна золотого ключика» и получили море положительных эмоций.

С первых минут зрители оказались в круговороте приключений находчивого Буратино и его друзей. Театрализация по мотивам знаменитой сказки была настолько выразительной, что аплодисменты и смех зрителей были наградой артистам театральной студии «Миллениум» (МАУ ДО «ГДДТ») и танцевального коллектива «Василек» (МБОУ СОШ №2). На Поле чудес ребятам вместе с Лисой Алисой и Котом Базилио пришлось показать недюжинные таланты в играх, конкурсах и викторине, чтобы получить столь желанный «Золотой ключик» и открыть заветную дверцу. После чего гости смогли выбрать себе занятие по интересам.

На поэтическом батле от Пьеро разгорелась нешуточная борьба за звание «Остроумный рифмач», участники лихо рифмовали строчки. В гримерке Мальвины всем желающим создавали театральный образ с помощью аквагрима и плетения косичек. На «Музыкальной кинезиологии» под руководством сотрудников опорного образовательного центра КОУ «РШООВЗ» можно было немного отдохнуть и поиграть в динамические игры. Немало артистов и благодарных зрителей собрал экспромт-театр по сюжетам известных народных сказок, а харчевня «Трех пескарей» предложила гостям меню не для слабонервных: печенье на выбор («лягушки», «пиявки», «жуки», «пауки») и «зелье болотное» – чай. Такое необычное меню нашло своих многочисленных поклонников. Весь вечер в фотозоне «Цветущий сад» Говорящий сверчок раздавал свои волшебные предсказания.

Самое точное из всех его предсказаний – «Мы обязательно встретимся на следующую Библионочь-2020». Лично мы, библиотекари, верим ему на 100%! Яркие моменты Библионочи-2019 в Детской библиотеке смотрите в фотоальбоме.

Наталья Трофимова, методист методико-библиографического отдела
БУК «Библиотечно-музейный центр» города Радужный

Written by