Акция «Стань музейным дарителем!» 04.04.2018

Дорогие друзья! Мы объявляем ежегодную Акцию «Стань музейным дарителем!». 

Любой, даже самый, на первый взгляд, заурядный предмет может оказаться интересным для музея.

Предметами дарения могут стать: документы, фотографии, воспоминания, личные вещи ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, старожилов и первостроителей Радужного, чей жизненный путь вписан в историю города и Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Музей также примет в дар предметы повседневного быта, технику и одежду Советского периода, предметы быта и одежды, отражающие культуру и бытовой уклад народов, населяющих Российскую Федерацию.

Мы с благодарностью помним наших горожан, которые уже вписали свои имена в книгу Почётных музейных дарителей. Кто-то, отдав много лет Радужному и сменив место жительства, оставил память о себе в виде документов и музейных предметов. Другие, навсегда ушедшие, продолжают смотреть на нас с чёрно-белых фотографий, а значит, как и прежде, они среди нас.

Станьте музейным дарителем прямо сейчас!

Звоните нам по телефонам: 44-386 или 3-96-88 и будьте уверены, что каждая сохранённая вами и подаренная в музей вещь получит вторую, музейную жизнь. По всем вопросам обращаться к главному хранителю музейных предметов Ольге Александровне Курзовой.

Акция продлится до 30 мая. Рассказы о наиболее интересных музейных дарителях и музейных поступлениях можно будет найти на страничках Эколого-этнографического музея в социальных сетях при помощи хэштегов: #историяодногопредмета и #нашидарители.

На фотоснимке: Почётный музейный даритель, член литературного объединения «Зори Агана» Любовь Ивановна Ларина (слева), передаёт в музей переходящее знамя НГДУ «Варьёганнефть». 26 мая 2006 года.   

   О.А. Курзова, главный хранитель музейных предметов
Эколого-этнографического музея БУК “Библиотечно-музейный центр” города Радужный