Часто задаваемые вопросы

Пользователями библиотек БУК "БМЦ" могут стать любые гражданине, временно пребывающие или постоянно проживающие на территории города Радужного, по предъявлению паспорта, несовершеннолетние, не достигшие 14 лет, – на основании договора, заключенного с одним из законных представителей.

Иногородние и иностранные граждане, не имеющие регистрации по месту жительства в городе Радужном, могут пользоваться услугами библиотек только в читальных залах, по предъявлению документа, удостоверяющего личность.

Обслуживание пользователей осуществляется по предъявлению читательского билета.
Библиотекарь окажет помощь в поиске необходимых документов.
Отметки о дате выдачи документов на дом, сроке продления их пользования и возвращении библиотекарь делает в электронном читательском формуляре.

Если вы являетесь пользователем БУК "БМЦ", но забыли читательский билет, по предъявлении паспорта можно воспользоваться услугами библиотеки, за исключением выдачи книг на дом.

В библиотеках, обслуживающих взрослое население издания пользователям выдаются на 14 дней, в детских библиотеках - на 10 дней. Единовременно пользователю можно взять не более 5 изданий.

Срок, на который выданы документы, может быть продлен лично, на сайте или по телефону не более двух раз (по 14 дней). Продление срока возможно, если на издания нет повышенного спроса со стороны других пользователей.

Испорченную или утерянную книгу пользователь обязан заменить аналогичным другим экземпляром, либо заменить изданием, признанным библиотекой равноценным.

Информация о мероприятиях представлена на информационных стендах в вестибюлях библиотек, на сайте в разделе «События», а также на страницах библиотек БУК "БМЦ" в социальных сетях.

Нарушение Правил пользования библиотеками БУК "БМЦ" и причинение ущерба библиотекам, музею влечет за собой административную, материальную ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации и Правилами пользования.