Любимые игрушки.

Детская поэтесса Агния Барто. Ну кто о ней не слышал, кто не читал ее озорных, веселых и самое главное – очень лёгких для восприятия малышей стихотворений. Благодаря простому детскому языку четверостишия хорошо воспринимаются и очень легко запоминаются малышами.

На очередной встрече в рамках цикла «Книгоняня» воспитанники детского сада №18 отправились в путешествие в страну стихов, написанных всеми любимой детской поэтессой. Ребята познакомились с портретом автора, прослушали стихотворения из цикла «Игрушки». Приняли участие в интересной игре «Лишняя игрушка». Малыши с увлечением рассматривали иллюстрации книг Агнии Барто, с большим интересом слушали как знакомые стихи, так и неизвестные им ранее произведения. Наши маленькие читатели с удовольствием обыгрывали любимые стихотворения.

Очень важно заинтересовать малышей чтением с детства, чтобы каждый из них приобрел большое счастье любить и понимать книгу, черпать мудрость и знания в ней.

Ходырева В. Н., библиотекарь Отдела детской литературы Центральной библиотеки БУК «Библиотечно-музейный центр» города Радужный

Written by