Году театра посвящается 20.02.2019

«Весь мир – театр, а люди в нём актёры», эта крылатая фраза великого поэта и драматурга Уильяма Шекспира нашла ещё одно своё подтверждение 19 февраля, когда нашими гостями стали представители Образцовых художественных коллектива «Детская театральная студия» Нины Габовской и «Студия театра и кино» Елены Мирон Дворца культуры «Нефтяник».

В этот день в музее состоялась презентация выставки «Магия театра», посвящённой Году театра в Российской Федерации.

В час с небольшим программы уместилось многое. Участники мероприятия узнали об истории зарождения и развития театрального искусства, об интересных фактах современной театральной жизни, о театральных коллективах нашего города и даже совершили виртуальную экскурсию по Государственному академическому Большому театру России. И, разумеется, не обошлось в этот день без музыки, поэзии и лицедейства в самом хорошем смысле этого слова.

Глядя на горящие задором молодые одухотворённые лица, отрадно понимать, что предсказаниям о скорой гибели одного из древнейших искусств под напором электронных гаджетов, к большой радости всех театралов мира, не суждено сбыться. И по-прежнему таинственный дух кулис будет притягивать к себе юные таланты, а у театральных зрителей будут сладко сжиматься сердца, когда со сцены спросят «Любите ли вы театр?..»

Мы благодарим за участие в презентации руководителей и актёров театральных студий, а так же юных вокалисток из школы №5 Дарью Подорожкину, Алину Зайдулину, Елизавету Шаболову и их педагога Елену Миргородскую, Екатерину Васькину и педагога-организатора Радужнинского политехнического колледжа Анну Черкашину.

Р.А. Тюрин, заместитель директора по музейной работе
БУК «Библиотечно-музейный центр» города Радужный

Written by