За период работы музея с 2000 по 2017 годы гостями нашего музея стали около 100 тысяч человек.
Приходя в музей, жители и гости города Радужного имеют возможность мысленно перенестись в историю, протекавшую на берегах реки Аган с глубокой древности до наших дней. Экспозиционный маршрут выстроен подобно таёжной реке с её изгибами, поворотами, петлями.
Осмотр экспозиции начинается с большой, механизированной карты, на которой показана территория, прилегающая к городу Радужному с нефтяными месторождениями, дорогами, трубопроводами, линиями электропередачи, археологическими памятниками и стойбищами коренных народов.
Раздел «Геология нефти и газа, палеонтология» рассказывает об условиях возникновения нефтяных и газовых месторождений в западной Сибири. Рядом выставлены окаменевшие останки мамонта, найденные на территории Радужного в 2003 году. Далее рассказывается об освоении нефти и газа вХанты-Мансийском автономном округе, начале освоения Варьёганской группы месторождений, с которого, собственно, и начинается история Радужного.

Фрагмент экспозиции «Геология нефти и газа, палеонтология»
В разделе «Благословение предков» посетители смогут познакомиться с самым древним «посланием», повествующем об истории окрестностей города – радужнинским «кладом». На экспозиции представлены предметы III – IV вв.н.э. из обнаруженного недалеко от Радужного могильника Агрнъёган 1.

Фрагмент экспозиции «Благословение предков»
Раздел «Хранители земли Тынгур-ики» поведает о духовной и материальной культуре коренных народов Севера хантов и лесных ненцах. На берегах символической реки плавно сменяются ландшафты и времена года. Священное место, ручей, хантыйский дом, двор с хозяйственными постройками, рыболовное устройство – вар. Здесь же представители животного мира Югры – медведь, лось, росомаха, соболь, выдра и другие, которые для местных жителей являются не только добычей, но и символами традиций, обычаев, тотемами-основателями родов.




Фрагменты экспозиции «Хранители земли Тынгур-ики»
В разделе «Радужный вчера, сегодня, завтра» можно узнать не только об официальной истории города, но и о том, как жили и трудились люди в этих суровых местах до того, как на берегу Агана вырос комфортабельный город. Здесь представлена история и современное состояние основных сфер жизнедеятельности Радужного: нефтедобычи, энергетики, медицины, образования, культуры, молодёжной политики, социальной защиты населения, спорта, средств массовой информации и многое другое. В экспозиции действуют два интерактивных комплекса. Дети и взрослые могут посмотреть видеосюжеты о городе, поиграть в викторину на тему: нефть в нашей жизни, собрать мозаику с изображениями промышленных объектов, посидеть за действующим пультом теле монтажёра или побыть в роли телеоператора.

Фрагмент экспозиции «Радужный вчера, сегодня, завтра»
С 2010 года в музее работает экспозиция открытого хранения «История информатики и вычислительной техники», основу которой составляет переданная музею Компьютерной школой города коллекция вычислительной техники.

Фрагмент экспозиции «История информатики и вычислительной техники»
В музее регулярно проходят временные выставки, посвящённые знаменательным событиям, выставки декоративно-прикладного и художественного творчества. Сотрудники музея проводят обзорные и тематические экскурсии по залам музея.