В парке Победы расположено два мемориальных объекта: мемориальный комплекс ветеранам Великой Отечественной войны и стела, посвященная участникам Великой Отечественной Войны 1941-1945 годов.
История парка Победы началась в 1985 году, когда в преддверии 40-летия со Дня Победы по инициативе комсомольской организации Строительно-монтажного треста №2 был организован субботник по очистке территории лесного массива третьего микрорайона. На входе в парк был установлен небольшой памятник (камень) в честь участников Великой Отечественной войны, а ветеранам города Радужный вручили символический ключ парка во время факельного шествия. Позже здесь появилась стела «1941 – 1945 годы», разбиты прогулочные дорожки.
9 мая 1995 года рядом со стелой в торжественной обстановке был установлен бюст маршала Советского Союза, четырежды героя Советского Союза Георгия Константиновича Жукова. Этот памятник был подарен городу скульптором Размиком Хачиковичем Мурадяном из Москвы.
6 мая 2015 года, к 70-летию Великой Победы, по инициативе Совета ветеранов и администрации города Радужный были установлены четыре мемориальные плиты, чтобы увековечить память участников Великой Отечественной войны, которые жили и работали в городе. На основе имеющихся документов, материалов газеты «Новости Радужного» и Эколого-этнографического музея на сегодня установлены и нанесены на мраморные плиты имена 58 ветеранов, которые проживали и трудились в Радужном. В том же году была проведена реконструкция территории парка: проложены новые, современные дорожки для прогулок, налажено освещение и установлены скамейки.
В торжественной церемонии открытия парка после реконструкции приняли участие руководители муниципалитета Григорий Борщёв и Сергей Баскаков, председатель Совета ветеранов войны Светлана Кондратова, член Общественной палаты Югры Мидхат Хасанов, председатель первичной профсоюзной организации ОАО «Варьеганнефтегаз» Александр Быков, а также депутат окружной Думы Сергей Великий, которые поздравили горожан с этим знаменательным событием. От ветеранов Великой Отечественной войны к радужнинцам обратился Виктор Данилович Швецов, воевавший в 301-й Стрелковой Сталинской дивизии 5-й Ударной армии под командованием легендарного маршала Георгия Константиновича Жукова. Ветеран подчеркнул, насколько важно любить Родину, знать историю своей страны и чтить память ее героев.
Парк является одним из самых любимых мест отдыха горожан. Ежегодно 9 мая здесь проходят торжественные мероприятия, посвященные Дню Победы.
Мемориальные комплексы, памятники и обелиски — это места, где мы можем выразить своё уважение к тем, кто отдал свою жизнь за свободу и независимость нашей страны. Посещая эти места, мы должны помнить о том, что они являются символами отваги и самоотверженности нашего народа.
Основные правила поведения и сохранения исторических объектов:
— необходимо проявлять высокую сознательность, соблюдать чистоту, тишину и порядок. Около памятников не следует устраивать туристскую стоянку, проводить шумные слеты, игры;
— немедленно должны пресекаться попытки оставить на памятнике свои автографы;
— запрещено любое самовольное восстановление, изменение облика памятников, их переделка и произвольное «улучшение». Различные виды реставрации, консервации и ремонта памятников осуществляются с ведома государственных органов и под их контролем»
-недопустимо брать что-либо «на память» от архитектурных памятников;
-следует знать, что памятники (в том числе различные сооружения, памятные места, отдельные предметы) могут находиться как в собственности государственных и общественных организаций, так и в личной собственности отдельных граждан;
— возлагать цветы и венки только в специально отведённых местах.
За уничтожение либо повреждение воинских захоронений, а также памятников, стел, обелисков, других мемориальных сооружений или объектов, увековечивающих память погибших при защите Отечества или его интересов либо посвященных дням воинской славы России, по статье 243.4 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа до 3 миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок либо в виде лишения свободы на срок до трех лет.