Кондитер — это человек, который дарит людям вкусный праздник. Но чтобы угодить сладкоежкам, он должен не только в совершенстве владеть искусством кулинарного мастерства, но и постоянно совершенствоваться, осваивать новые технологии в кулинарии.
В рамках проекта «Чемодан профессий» библиотека-филиал 3 пригласила ребят 7-А класса школы №2 на встречу с настоящим мастером своего дела. Гостем мероприятия стала профессиональный кондитер Григорьева Ольга Леонидовна. Она рассказала детям, кто такой кондитер и каковы особенности этой профессии; в каких учебных заведениях можно получить соответствующее образование; какими качествами необходимо обладать, чтобы суметь постичь все кондитерские тонкости и секреты.
Ольга Леонидовна провела мастер класс по оформлению имбирных пряников, который посвятила предстоящему празднику «Дню Учителя».
В завершение дети познакомились с книгой «Атлас новых профессий» и узнали, какие специальности в области пищевой промышленности будут востребованы в будущем.
М.М.Павлюх библиотекарь филиала № 3
БУК «Библиотечно-музейный центр» г. Радужный