Консервирование занимает одно из главных мест в домашней кулинарии. Любая хозяйка знает, что приготовленные своими руками продукты намного вкуснее и полезнее покупных, не говоря уже о том, что и стоят они значительно дешевле.
14 октября в библиотеке-филиале № 3 прошел час полезных советов «Заготовки по-русски». Библиотекарь провела обзор литературы по домашнему консервированию, рассказала о способах хранения и переработке свежих плодов и овощей для обеспечения своей семьи витаминами на целый год, а так же о рецептах консервирования. Участники мероприятия поделились своими проверенными рецептами.
На мероприятии выступила специалист по организации «Движения Первых» в г. Радужный Анастасия Радионова, которая провела экологическую игру.
Дегустация готовых шедевров завершила программу мероприятия. Хозяюшки оценили содержание каждой банки и сделали вывод, что любой продукт, приготовленный своими руками с любовью и заботой, вкусен и неповторим.
Н.Ю. Бортник, заведующая библиотекой – филиалом №3
БУК «Библиотечно-музейный центр» города Радужный.